Easy Resize com

A pedidos!

Repletos de significado e emotividade, cozinhas e espaços gourmet são elaborados para unir, aconchegar e alimentar corpo e alma

 

Esta cozinha idealizada pelo escritório FGMF para o apartamento Wakimoto, de 193 m² localizado em São Paulo, foi projetada para um jovem casal esperando seu primeiro filho, que desejava um espaço bem integrado, contemporâneo e que estimulasse o convívio. Sendo um dos pontos centrais do imóvel, os arquitetos buscaram detalhar e criar a melhor cozinha possível para o casal que gosta muito de cozinhar, respeitando a planta do apartamento e da torre de circulação que inviabilizava abrir a cozinha para a sala inteiramente. 

Uma resistente e uniforme bancada branca de Duktal cria a área de trabalho e se transforma em uma mesa em balanço. As cores pastéis e claras usadas nos móveis contrastam com paredes de lousa, opção para estimular a criatividade, escrever receitas e recados. No teto, a escolha foi um forro em Orsograd feito sob medida que pudesse sustentar diversas coisas penduradas, como as luminárias da mesa, por exemplo. Luminárias da Lis Iluminação e eletrodomésticos da Enjoy House.

b Easy Resize com

a Easy Resize com

Easy Resize com

 

 

A Casa Jukro foi planejada visando grandes reuniões de amigos e familiares. O projeto assinado pelo escritório Raiz Arquitetura, de 1.373,84m² localizado no Guarujá, em São Paulo, contemplava que todos os ambientes do térreo fossem integrados para proporcionar a sensação de que as pessoas nunca estariam isoladas apesar da dimensão do imóvel. A cozinha se desenvolveu numa integração entre interno e externo, inundada por iluminação natural através de um jardim e aberturas zenitais, trazendo apoio ao espaço gourmet. O paisagismo com vegetação nativa foi pensado para estar em harmonia com a Mata Atlântica e levá-la para dentro da casa. Os elementos naturais que são integrados na arquitetura ou projetados para compor o espaço traçaram um enorme diferencial na forma como se experiencia o espaço. Mármores da Mac Mármores e planejados da Bontempo e Crak &Cark. Metais são Perflex.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

 

 

A reforma assinada pelas designers de interiores Linda Martins e Cris Araújo, do escritório Maraú Design, para uma casa de 500 m² localizada em Itapema, Santa Catarina, tinha como desafio transformar uma casa fria e minimalista em um lar aconchegante com memorias afetivas e ainda trazer a personalidade dos moradores em menos de 60 dias. Os clientes, um casal de empresários com duas filhas, precisavam de espaço para lazer, trabalho e estudo. As profissionais buscaram oferecer aconchego através da marcenaria em tons amadeirados, piso vinifico e móveis estofados. Apesar de ser um projeto contemporâneo, traz elementos clássicos, inspirados em Veneza, destino favorito da proprietária. Os revestimentos da bancada da cozinha são em Granito São Gabriel, por conta da alta resistência em uso constante. O grande destaque do projeto ficou por conta da adega seca no living que abriga o hobby do casal, forrada com pedras na parede e Ardósia no piso. A Marcenaria é Todeschini, o granito é Quality Home e os pendentes são Novara.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Redação
Imagens: Fran Parente, Manuel Sá e Dee House.

Compartilhe este post

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest