L Spruce Goose N printlarge

Em grande escala!

Interação entre edifício histórico e uma nova arquitetura exigiu um equilíbrio delicado e uma execução cuidadosa

 

Ao transformar o Spruce Goose hangar, localizado em Los Angeles, em um espaço de trabalho inspirador e intrigante, o escritório ZGF Architects buscou criar experiências de maneira que honrem as inovações do passado enquanto celebra o “ethos moonshot” do Google.

O projeto exigiu uma abordagem de design totalmente única e foi restaurado e transformado através do desenvolvimento de uma estrutura de madeira histórica de 450.000 m2, de sete andares e 750 metros de comprimento. Construído por Howard Hughes em 1943 para a construção do avião Hércules IV (também conhecido como “Ganso de Abeto”), o hangar agora compreende espaços de trabalho, espaços de reunião e eventos, e espaços de amenidade dos funcionários. O projeto conquistou o selo LEED Gold®!

 

L Spruce Goose N printmedium

L Spruce Goose N printmedium

 

 

Uma exploração altamente iterativa entre a equipe de design e o cliente resultou em uma configuração dinâmica de placas abertas, recuando a 6 metros do envelope interno e da coluna central, mantendo as vastas vistas longitudinais e garantindo que em cada ponto os usuários possam ver e sentir a estrutura original. Como resultado, o alto contraste entre a beleza repetitiva da estrutura histórica e a nova arquitetura dinâmica e imprevisível permite que ambos os elementos sejam compreendidos separadamente, enquanto estão intrinsecamente conectados visual e experiencialmente.

A nova arquitetura está situada dentro dos vastos volumes abertos do hangar em ambos os lados de sua coluna central totalmente restaurada, que divide os comprimentos do edifício. A modelagem variada de cada novo piso traz variedade à experiência do usuário com espaços de altura dupla e tripla e pontos de vista únicos, permitindo que a luz do dia flua para todos os níveis do edifício.

Para garantir que a coluna central seja um elemento de união, abriga espaços de colaboração e amenidade. As rotas de circulação visam aumentar a interação, com pontes ligando a nova arquitetura com a coluna central em vários pontos de cada nível, enquanto um calçadão gira em torno dos perímetros das novas placas em uma inclinação suave do térreo ao terceiro.

 

L Spruce Goose N printlarge

ef ad aaa b eabe

L Spruce Goose N printmedium

 

A estética interior estabelece um ambiente mais maduro e sofisticado para a marca. A nova materialidade é sutil, permitindo que a estrutura de madeira original assuma um papel de protagonista. A textura foi escolhida em vez de cor com preferência por acabamentos foscos: revestimentos de parede metálica escovada em algumas áreas, estrutura de escritório de aço preto, tapetes monocromáticos e piso de concreto. Cor e padrão são introduzidos através dos diversos móveis que foram selecionados à mão e, em muitos casos, feitos sob medida, elogiando instalações de arte vibrantes e diversas.

A programação de arte completou a transformação do hangar em um novo local de trabalho excepcional; curadoria em parceria com a SPMDesign para ressoar com a narrativa geral do design e criar uma integração perfeita de arte e arquitetura, elevando a experiência do usuário.

Oito artistas foram contratados para criar obras originais em larga escala inspiradas na história da aviação do hangar, no ethos inovador da marca e no espírito multifacetado de Los Angeles. Esses trabalhos extraordinários estão cuidadosamente posicionados em todo o edifício, encorajando os usuários a desacelerar, ficar curiosos e se envolver em momentos de fuga caprichosa.

 

L Spruce Goose N printmedium

L Spruce Goose N printmedium

L Spruce Goose N printmedium

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Traduzido por Redação
Imagens: ZGF Architects

Compartilhe este post

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest