Easy Resize com

Exuberância INTEGRADA

Projeto integra floresta nativa e reduz ao máximo desperdícios

 

Localizada no condomínio Iporanga, em Guarujá – São Paulo, dentro de uma área bem protegida de Mata Atlântica original, a Casa Guarujá precisou cumprir alguns pré-requisitos por conta de sua privilegiada localização: de modo a preservar a exuberância dessa floresta nativa, a lei permite ocupar apenas 30% da superfície do terreno e o desafio para o escritório Nitsche Arquitetos era acomodar um programa que exigia não menos que 450 m2 para ser construído. Para conseguir isso, foi necessário dividir o programa em três níveis.

O lote de 1.310m² com inclinação constante de 14% permitiu a inserção de um porão, coberto por uma laje de concreto, no qual localizam-se a garagem, áreas técnicas, sauna e spa; estes últimos com vista para a mata no exterior. Há também uma pequena acomodação para um casal de empregados, uma lavanderia e um depósito.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

 

Quatro pilares de aço elevam o volume dos quartos definidos por duas Pratt Truss, criando um espaço livre entre o primeiro andar e o porão. As janelas do quarto se abrem para o topo das árvores e a sombra criada por essa estrutura define a área social. O andar central se constitui por um espaço quase inteiramente aberto, protegido por painéis deslizantes de vidro transparente, permitindo que a floresta seja vista em todos momentos. Painéis camarão de cimento garantem a privacidade, trazendo também dinamismo à fachada. As grandes portas de correr de vidro permitem que os quartos e a cozinha se misturem com um espaço externo coberto, dissolvendo os limites entre interior e exterior, fazendo com que todos os espaços desse nível se integrem.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

 

A construção configurou-se mais como montagem de peças do que processo in loco, reduzindo o desperdício no canteiro de obras e agilizando a construção, tendo em vista a área de trabalho limitada, utilizando os materiais industrializados de forma mais eficaz possível. Garagem é em concreto aparente com sistema de laje tipo cubeta moldada in loco e os materiais em destaque são concreto, aço e vidro. Estruturas metálicas da Engemetal, painéis da fachada da Soltis , marcenaria de Leonhardtdecor e  iluminação da Reka.

 

Nitsche IPO CORTE Easy Resize com

 

Nitsche IPO INFERIOR Easy Resize com

 

Nitsche IPO TERREO Easy Resize com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Redação

Imagens: André Scarpa

 

 

 

Compartilhe este post

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest