Tecnológicos, super planejados e totalmente integrados à casa, cozinhas e espaços gourmet aliam sofisticação e funcionalidade na medida certa para alimentar e reunir!
Projetados para uma jovem família que adora receber amigos e familiares para compartilhar refeições e realizar festas, a cozinha e o espaço gourmet idealizados pela J.A. Becker Arquitetura ocupam 30 m² desta residência de 440 m² e 2 pavimentos, localizada no Rio Grande do Sul. A cozinha, projetada para ser funcional e sofisticada, tem móveis sob medida em MDF revestido por painéis melamina Arauco. Um balcão em L ao fundo, em Silestone cinza, acomoda a cuba, a área de preparo dos alimentos e o fogão. Os armários aéreos englobam um nicho vertical com chão teto revestido internamente em melamina amadeirada Duratex, destinado a pequenas vegetações que trazem vitalidade a composição. No espaço gourmet, bancada de apoio para 06 pessoas em Dekton Glacier Natural da Cosentino e granito preto São Gabriel com acabamento leather integra bela chopeira modelo Naja da Chopeiras Eltz. Churrasqueira e fogão a lenha, no lado oposto, são revestidos do mesmo granito e, parte do fundo, em Duratex. Forno e microondas são Brastemp e geladeira Electrolux.
Para este apartamento em São Paulo, o escritório Ximenes Leite Arquitetura concebeu dois espaços distintos integrados aos ambientes adjacentes, que ocupam juntos 40 m², para um jovem casal que gosta de cozinhar e receber. A área gourmet, em posição estratégica sendo integrada tanto às salas de estar e jantar como à cozinha, oferece visual incrível a partir da varanda. A madeira nogueira americana aplicada em paredes e armários, da Remoplan Marcenaria, cria uma atmosfera de aconchego e intimidade, enquanto o mármore branco paraná da Michelangelo, eleito para revestir o piso, bancadas e churrasqueira, da Construflama, traz nobreza e elegância. Em destaque, o jardim vertical com plantas naturais preservadas feito pela Svetlana traz natureza ao ambiente, e não necessita de irrigação. Coifa e adega são Electrolux, cooktop Brastempo e cervejeira Consul.
Na cozinha, propondo uma analogia urbana, bancada e piso em quartzo cinza são Montblanc e o revestimento cerâmico na parede de trabalho é da Portobello. Os armários, Ornare, completam o cenário mais sóbrio que remete à cidade. A iluminação, e:light, foi pensada para ser difusa e pontual, que permite a separação e criação de cenas e intensidades diferentes. Cooktop, coifa, geladeira e forno são Electrolux.
Um ambiente leve e sofisticado para receber convidados em festividades durante o ano foi o pedido feito pelos clientes para este projeto em Caiobá, no litoral paranaense, conduzido por Caroline Andrusko. Atemporal, o ambiente gourmet de 1 pavimento com 100 m² construídos integrados aos 300m² totais de área externa, tem sistema construtivo em alvenaria convencional, com piso externo atérmico de placa cimentícia Castelatto e interno em porcelanato Portinari. Destaque para o planejado da Florense Carlos de Carvalho, que traz elegância e dinamismo ao design, e para aplicação de pedras naturais Palimanan no revestimento superior da churrasqueira. Demais móveis são da Franccino, eletrodomésticos Electrolux, metais Deca e coifa Coifatec.
O dono deste apartamento de 130m² em São Paulo utiliza o imóvel apenas alguns dias da semana, quando vem à cidade a trabalho. Casado e com dois filhos, o intuito era fugir da sensação de provisório e receber de forma aconchegante a visita da família, que mora em Brasília. Na área central do imóvel fica a cozinha gourmet, com móveis planejados e desenhados pela arquiteta Patrícia Martinez, executados pela Florense em laca cinza chumbo e bancadas em mármore da Dimarmore. A madeira clara que reveste paredes e piso é carvalho europeu da Parket, em constraste com os armários. Aberto e integrado, o espaço visa a convivência familiar, com escolhas práticas e tecnológicas, como a iluminação hue, feita via wifi e acionada por controle remoto. Banquetas são da Dpot com design de Jader Almeida, pendentes Interpam e eletrodomésticos variados da Enjoy House.
Os moradores deste apartamento em São Paulo, um casal com um filho adolescente, queriam uma cozinha funcional que proporcionasse de forma acolhedora o encontro familiar. No ambiente de 24 m² idealizado pela Tetriz Arquitetura, a ilha central foi criada a partir desta proposta de união e centraliza frente à mesa de alimentação cooktop Tramontina e coifa Falmec. O espaço conta com duas geladeiras Brastemp sendo uma delas embutida na marcenaria Bontempo, assim como a lava-louças, solução que evita carregar o ambiente de informação visual. Os aparentes tijolinhos brancos instalados nas paredes, da Portobello, agregam movimento e personalidade. A televisão foi um pedido especial e ganhou apoio no armário inferior instalado de forma a otimizar o espaço, junto ao superior. Bancadas são em granito preto São Gabriel.
A cozinha projetada pela arquiteta Carol Bezerra para este apartamento de 60 m² em Natal é prática e funcional. Os clientes, um jovem casal que ama cozinhar e receber os amigos, queriam um ambiente integrado, leve e bastante fluido, de fácil acesso e movimentação. Para criar uma estética cool e jovial, a arquiteta optou por um “mix and match” através dos tons, materiais e estilos, como o toque vintage dos
armários aéreos, o uso de azulejaria branca e piso porcelanato, ambos Decortiles, e a escolha por bancadas atemporais de Silestone branco, que atribuiu neutralidade clássica ao ambiente. Os armários Florense, em caráter sustentável, foram reaproveitados e personalizados, e as caixarias que envolvem a geladeira, em verde, ocultam a lavanderia. torneira MYQualife, geladeira e cooktop Brastemp.
Por Redação
Imagens: Marcelo Donadussi, Evelyn Muller, Renata Sales, Salvador Cordaro, Sidney Doll e Luciano Azevedo.