Easy Resize com

Toques de COR

Repleto de personalidade e objetos singulares, apartamento repaginado ganha ar moderno e colorido

 

Um casal com 3 filhos queria fazer a reforma total do apartamento de 375 m2 onde moram há bastante tempo, mas faltava coragem para organizar uma mudança provisória para outro apartamento e administrar a logística complexa do cotidiano de uma família grande e com muitos compromissos. O projeto para este apê localizado em São Paulo, assumido pelo arquiteto Toninho Noronha, trouxe um ar moderno aos ambientes graças à troca de pisos, revestimentos e a inclusão de toques de cor.

A varanda foi fechada e integrada aos ambientes de estar e jantar, ampliando ainda mais os espaços e trazendo a natureza para dentro da casa. O ambiente reflete claramente a personalidade dos clientes, principalmente pela curadoria de objetos diferenciados e selecionados por eles em viagens, como a luminária de acrílico colorida, os toy arts, e a inusitada escultura do Spider Man em tamanho natural subindo pela parede. Situado entre o living e a sala de jantar, o home theater conta com um sofá bem grande que comporta toda a família.

 

Conforto, funcionalidade e atmosfera de acolhimento são fundamentais em qualquer espaço. Meu estilo está sempre se renovando. O arquiteto tem que inovar, transformar, criar. É impossível permanecer igual.” – Toninho Noronha

 

 

Com paredes revestidas em nogueira com acabamento high gloss, as portas de entrada, lavabo e corredor desaparecem de vista. O piso é porcelanato da Portobello Shop Gabriel, sofás da Artefacto, mesas laterais da Érea e as centrais, em cores e alturas diferentes, da Líder Interiores. Tapete da Hariz e na parede sobre o sofá quadro da artista Flavia Junqueira.

 

KMF HDR Easy Resize com

Easy Resize com

 

Toda a marcenaria da sala de estar foi executada em laca cinza e nogueira com acabamento high gloss. O aparador canelado com 7 metros de comprimento possui prateleiras e gavetas para armazenar objetos diversos. Os clientes quiseram eternizar em um quadro a frase dita por um dos filhos: “Que a Nossa Vida Seja Uma Boa Vida”, ideia materializada por Patrícia Klein, que executou o letreiro. Na parede, série de fotografias coloridas do fotógrafo Aaron Chang.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

 

O aparador em nogueira high gloss combina com o biombo conceitual no mesmo acabamento, desenhado por Toninho, configurado em placas pivotantes que podem mudar de posição, ambos executados pela Marcenaria Barueri. A mesa é Artefacto, as cadeiras Soft Shell da Vitra, adquiridas na Micasa. 

 

Easy Resize com

KMF HDR Easy Resize com

 

No quarto do casal, toda a marcenaria foi projetada pelo arquiteto para haver o melhor aproveitamento possível do espaço. Ao lado da cama, um canto foi criado com pequena bancada, que pode ser usado como home office. O closet foi executado, a pedido dos clientes, com portas de correr para proteger as roupas da poeira, e na bancada do banheiro foram criadas muitas prateleiras com espelhos deslizantes e iluminação embutida, sendo um dos lados projetada com tampo de vidro para deixar o interior das primeiras gavetas visível.

O piso é da Parket Pisos e o papel de parede em palha de seda na cor cinza é da Coelho Decorações.  

 

Easy Resize com

KMF Easy Resize com

KMF Easy Resize com

 

Para os quartos das crianças, muitas cores e espaço para brincar!

 

Easy Resize com

Easy Resize com

 

A cozinha monocromática, toda em tons de cinza, foi inteiramente executada pela Kitchens. Os clientes queriam muitos armários e gavetas para armazenar utensílios. A mesa (criada como uma extensão da ilha central) e os nichos são de um acabamento imitando madeira (fawn chestnut). Os tampos são de Corian na cor concrete, eletrodomésticos Electrolux e os metais são Deca.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

 

Como projetar um espaço que comportasse os produtos de beauty care e maquiagens da cliente de forma organizada e visível? A solução foi criar muitas prateleiras com espelhos deslizantes, iluminação embutida e bancada projetada com tampo de vidro para deixar o interior das primeiras gavetas visível. O box amplo possui dois chuveiros e portas de vidro que vão do chão ao teto. Piso e paredes são Portobello Shop Gabriel, louças e metais são da Deca.

 

Easy Resize com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Redação

Imagens: Kiko Masuda

Compartilhe este post

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest