Easy Resize com

Visual CÊNICO

Valorizando as vistas e interação das áreas, o foco foi buscas amplitude dos ambientes agregando conforto e sofisticação.

 

Esta residência de traçados contemporâneos, mobiliário assinado e pontuais elementos decorativos foi concebida para um jovem casal com três filhos, propondo aconchego e bem-estar. O projeto para o imóvel de 750,00m² localizado em Mogi das Cruzes, idealizado pelo arquiteto Ricardo Rossi, buscou por grandes vão e balanços que gerassem amplitude aos ambientes e voltasse estes ao meio externo.

Volumes com suas aberturas voltadas para a área de lazer da residência, e uma boa orientação solar, fazem com que a volumetria da residência siga seu propósito de forma e função. Através de fendas entre esses volumes foram criadas aberturas zenitais, criando um cenário acolhedor. No térreo se encontra o coração da residência, com a solução simples de elevar a área social do nível da rua, aproveitando assim o desnível e a topografia local, gerando amplitude e visuais incríveis do interno para o externo, criando assim uma continuidade aos seus usuários.

 

Trabalhar sempre com as interações humanas, ou seja, valorizando as vistas e interação das áreas sem perder a privacidade dos moradores, proporcionando aconchego e bem-estar à vivência do cliente.” – Ricardo Rossi

 

Easy Resize com

Easy Resize com

 

A área social tem como referência uma piscina revestida em pedra hijau verde iluminada com cascata da suíte superior, fazendo com que todas as aberturas sejam voltadas para esta área de convivência. 

Com uma fachada imponente, o projeto faz uso de materiais harmoniosos em composição equilibrada. A residência exibe toda a área externa sobre o jogo de volumes que abriga a ala íntima e permite integração visual. A cascata surge do volume superior e, abaixo dela, painéis Vertical Cristal Stobag, na Uniflex Brooklin. O paisagismo é assinado por Letícia Fortuna e o piso externo é da Brás Cubas Mármores e Granitos.

 

Easy Resize com

HN Easy Resize com

MIV Easy Resize com

 

Amplo e aberto, o living sugere ainda mais integração e continuidade. O projeto abusa da luz natural, dos materias naturais e revestimentos neutros, além de reverenciar o design brasileiro com grande volume de mobiliário assinado. A mesa de centro e poltronas são Fahrer. Do lado externo, mesa de centro e poltronas da linha Tora, design Arthur Casas, da Butzke.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

Easy Resize com

 

De conceito aberto e integrado, a cozinha principal tem Linhas retas e aproveita o espaço com ergonomia. Destaque para a grande bancada de Neolith by Alicante e planejado com acabamentos em tons neutros: o amadeirado Lancaster, o Pecan e as portas em vidro espelhado bronze, elaborado em totalidade pela Evviva. Eletros embutidos e painel amadeirado como revestimento na parede proporcionam unidade ao projeto. Cadeiras Fahrer.

Complementando o visual cênico do ambiente bastante integrado à parte externa, foi escolhido para o living um grande painel amadeirado Lancaster Evviva, agregando sofisticação e acolhimento.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

 

Os tons neutros e terrosos foram as apostas para deixar a suíte totalmente acolhedora. Espelhos e texturas como a do couro, complementam o décor com estética imponente. Sofá, poltronas, mesas de apoio e peseira são Firmato Più Esclusivo e papel de parede JVN na Bella Cintra Decor. Closet composto por portas deslizantes em espelhos e portas Sonata com detalhes em couro, pela Evviva.

No banheiro, o minimalismo toma conta com predominância do branco em grande bancada e armários. Revestimentos e bancada são Brás Cubas Mármores e Granitos.

 

Easy Resize com

Easy Resize com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Redação

Imagens: Ruy Teixeira e Helio Norio

 

 

 

Compartilhe este post

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no pinterest